SOC
2021 11.29
111學年度碩士班甄試-第一梯次備取生報到注意事項及名單
2021 11.29
本院指導教授媒合名單及相關時程
2021 11.17
機器視覺與深度學習的結合與應用能帶給學生更寬廣的舞台—專訪吳進義教授
吳進義教授於今年度加入敏求智慧運算學院,主要在人工智慧機器人碩士學位學程開課,亦為人工智慧機器人研究中心的一員。吳教授資歷豐富,從符合影像識別需求之底層架構開發,乃至第一線影像識別應用,皆有開發成功的經驗。
2021 11.15
【碩士甄試】111學年度敏求智慧運算學院碩士班甄試生報到注意事項
111學年度智慧運算碩士學位學程、人工智慧機器人碩士學位學程甄試生報到注意事項
2021 11.08
【徵才】國立成功大學敏求智慧運算學院誠徵專案工作人員1名
敏求智慧運算學院誠徵專案工作人員1名,具備學校經費核銷及經費管控經驗、基礎英文聽說能力,處事負責態度積極,具熱忱願意多方學習嘗試。
2021 10.28
【智慧運算碩士學位學程】111學年度敏求智慧運算學院智慧運算碩士學位學程甄試面試最終公告
111學年度敏求智慧運算學院智慧運算碩士學位學程甄試面試最終公告
2021 10.27
【人工智慧機器人碩士學位學程】111學年度敏求智慧運算學院人工智慧機器人碩士學位學程甄試面試公告
111學年度敏求智慧運算學院人工智慧機器人碩士學位學程甄試,第一階段審查通過名單,已詳列於面試時間表。
2021 10.26
【智慧運算碩士學位學程】111學年度敏求智慧運算學院智慧運算碩士學位學程甄試面試初步公告
111學年度敏求智慧運算學院智慧運算碩士學位學程甄試面試初步公告第一階段審查榜單及面試時間表
2021 10.12
Foresight Thinking講座-跨域研究及理念分享
■ 被跨域的洪流推著前行?該如何培養前瞻思考的思維! ■ 把握大學、研究生活建立優勢特質、核心能力! ■ 敏求智慧運算學院新進師資研究聚焦、實戰經驗分享
2021 08.23
成大智慧運算學院與日本香川高專合作開設AI機器人課程
成大智慧運算學院與日本香川高專合作開設AI機器人課程 成大敏求智慧運算學院與日本香川高等專門學校,110學年將首次開設合作課程,內容為AI圖像識別及機器人相關,兩校老師將共同授課,學生除了可以線上學習外,學校表示,疫情許可下,也有機會安排成大學生到日本上課。
2021 06.30
【Summer Summit】Jun. 30 Covid-19 Related Updates
SOC organizes Summer Summit for the purpose of gathering scientists, researchers and students together to work on prospective ideas in AI computing and applications in the way of providing facilities, spaces, accommodation, and so forth. Despite the restrictions on gatherings, SOC would like to continuously subsidize the final four teams.
2021 04.30
【新聞】成大啟動「科技台灣」 賴清德:台灣展現國際奧運水準
今年全國大專校院運動會由成功大學主辦,利用台灣科技實力優勢讓運動與科技結合,副總統賴清德今日參加啟動儀式,期許運動科技產業在台灣蓬勃發展,他並說「我成大我驕傲、我台南我驕傲、我台灣我驕傲」。賴清德表示,因應國內外運動科技產業發展潛力與龐大商機,台灣高科技產業擁有絕大優勢,政府努力推動運動科技相關計畫,希望將研發成果,落實在運動產業,這次成大透過全大運,將「運動」與「科技」結合只是一個開端示範,相信未來會有更創新發展,尤其有如東京奧運結合AI人工智慧的所有運動科技,這次在防疫成功的台灣及在台南成大搶先亮相,展示在世人眼前,實在是台灣的驕傲。
2021 04.29
【直播預告】國立成功大學「科技臺灣 邁向未來運動」啟動典
2021 04.29
專訪李韶曼教授:「我覺得很幸運,很快就找到適合自己的環境,能夠安心愉快地在研究領域中探索前行。」
李韶曼教授擁有亮麗的學歷,只要按部就班就能踏上前輩已然鋪好的康莊大道,然而她卻毅然決然走入跨法律與語言分析這條無前例可循的道路。甫自博士班畢業即被延攬加入敏求智慧運算學院,李韶曼教授感到幸運“很快就找到適合自己研究領域的環境,在年輕時就有實現自我價值的機會"。李韶曼教授於2020年8月加入敏求智慧運算學院,是學院第一位院聘教授。與學院一同成長至目前小有規模的階段,積極團結的團隊與量身訂製的聘僱模式與條件,是她認為學院對教師們最具吸引力之處。
2021 03.02
【活動】2021 國立成功大學敏求智慧運算學院夏季AI高峰會徵求一頁計畫書公告
成功大學敏求智慧運算學院以培育具專業領域與運算專長,並擅長運用前瞻運算技術解決實際問題之跨領域及創新人才為主要目的。為鼓勵國內外傑出學者帶領跨領域研究團隊與成大合作,在未來運算、智慧機器人和智慧生醫等領域持續深化並擴展研究能量,特啟動此共同研究計畫。