SOC
舒宇宸 學程主任
國立成功大學數學系副教授

學歷
台灣大學博士
台灣大學碩士
台灣師範大學學士

經歷
台灣大學醫學院外科部博士後研究員
中央研究院應用科學中心力學專題中心博士後研究員
中央研究院天文及天文物理研究所研究助理
東吳大學商用數學系現為財務工程與精算數學系兼任講師
  1. 智慧運算學分學程乃針對研究與產業需求,開設核心、進階、應用及專題實作等相關課程,培育兼備智慧運算基礎與跨領域系統整合、實作能力之人才,提升本校智慧運算跨領域應用的產值與附加價值。
  2. 本學程的課程規劃,除了介紹基礎智慧運算的數學與軟硬體開發觀念外,也包含專門為非電資或非工程領域背景的學生提供資訊科學及數據分析相關入門系列課程。除了授課教師理論層面的解說,藉由實務經驗分享,使學生瞭解社會趨勢、產業動向、實務情境與產品實際開發的流程。
  3. 本學程所開設之課程皆由跨域師資重新設計。在課程內容規劃中,亦期許授課老師加入相關線上課程資源與國際連結,活化學生多元學習管道。
  4. 專題實作評量:學生專題實作小組以跨領域學生組成為原則,由兩位(或以上)相關跨域師資提供諮詢討論,讓學生以自由命題的方式先提計畫案,再自組所需學習的課程,完成團隊合作的跨領域整合應用,所有團隊將於實作課程的成果展中公開展示並解說其專題作品。
  5. 學程結業認證條件:除了基本學分數的要求,必須通過專題實作完成跨領域團隊合作,專題題目必須以智慧運算技術實現跨領域應用,並證明團隊成員皆具備雙專長(含運算)技能與系統整合能力。

申請方式

資格:本校大學部二年級以上學生及同等學位學程之學生,無先修課程要求。

申請連結:請至成功大學跨領域學分學程申請系統申請

申請方式:
1. 請於成功大學跨領域學分學程系統完成線上申請
2. 請於下方下載「智慧運算學分學程申請表」,填寫並掃描後寄至承辦人信箱(10306024@gs.ncku.edu.tw),信件主旨請註明:xx系所-x年級-姓名-申請智慧運算學分學程。

學程學分規定 (本學程修畢總共需18學分)

111學年度-大四學生可以折衷方案抵免專題實作;
112學年度起-大三以上之學生皆須修畢專題實作課程始得申請證明。

本學年課程


 

聯繫方式

聯繫人:陳嬿羽小姐

辦公室:統計系館5樓專案助理室

電話:06-2757575 ext.53636-67

E-Mail:10306024@gs.ncku.edu.tw